Chilled Blueberry Cheesecake
bahan :
2 bungkus lady finger ( 250 gr).
3 pak philadelphia / yummy cream cheese
1 kaleng susu kental manis full cream
1 pak whippy cream ( 200 gr )
200 cc air es
4 sdm gelatine bubuk
1 cup air matang, suhu ruangan
1 kaleng blueberry pie filling atau bisa juga sele blueberry.
1 cup air
1 sdm maizena dicairkan dengan 2 sdm air
1 sdm pasta rhum
- simple syrup :
100 gr gula pasir
150 cc air
cara :
Kocok cream dengan air es sampai kental , sisihkan.
Kocok cream cheese dengan susu kental manis sampai lembut.
Campur gelatine dengan air matang, aduk rata dan panaskan, tidak usah sampai mendidih, asal gelantinenya larut , angat dan dinginkan.
Bila larutan gelatine nya sudah mulai suam2, tuangkan larutan gelantine pada campuran cream cheesenya.
Kocok rata campuran cream cheesenya dengan gelatine.
Campurkan campuran cream cheese, susu dan gelatine kedalam cream kocok tadi, aduk dengan mixer supaya rata.
Atur sponge finger dalam wadah yang sekaligus cetakan cheese cake ini.Kalau bisa dalam wadah yang tembus pandang supaya terlihat cantik berlapis lapis.
Pertama sponge finger, lalu tuang adonan , sampai tertutup saja, letakkan lagi sponge finger tuang kembali dengan adonan. Dapat beberapa lapisan tergantung selera, tapi kali ini hanya 2 lapis sponge fingernya.
Lapisan paling atas adonan cream cheesenya.
Dinginkan dalam lemari es selama 6 jam atau dalam freezer selama 1 jam sudah kaku/
dapat dipotong, dan diberi topping.
Setelah 1 jam dalam freezer mulai masak sele blueberry atau pie filling blue dengan air, aduk sampai mendidih dan tambah larutan maizena, biarkan agak dingin baru dituangkan ke atas cheesecake tadi yang sudah beku. ( foto aslinya masih dicari, sementara ini dulu dari google )
2 bungkus lady finger ( 250 gr).
3 pak philadelphia / yummy cream cheese
1 kaleng susu kental manis full cream
1 pak whippy cream ( 200 gr )
200 cc air es
4 sdm gelatine bubuk
1 cup air matang, suhu ruangan
1 kaleng blueberry pie filling atau bisa juga sele blueberry.
1 cup air
1 sdm maizena dicairkan dengan 2 sdm air
1 sdm pasta rhum
- simple syrup :
100 gr gula pasir
150 cc air
cara :
Kocok cream dengan air es sampai kental , sisihkan.
Kocok cream cheese dengan susu kental manis sampai lembut.
Campur gelatine dengan air matang, aduk rata dan panaskan, tidak usah sampai mendidih, asal gelantinenya larut , angat dan dinginkan.
Bila larutan gelatine nya sudah mulai suam2, tuangkan larutan gelantine pada campuran cream cheesenya.
Kocok rata campuran cream cheesenya dengan gelatine.
Campurkan campuran cream cheese, susu dan gelatine kedalam cream kocok tadi, aduk dengan mixer supaya rata.
Atur sponge finger dalam wadah yang sekaligus cetakan cheese cake ini.Kalau bisa dalam wadah yang tembus pandang supaya terlihat cantik berlapis lapis.
Pertama sponge finger, lalu tuang adonan , sampai tertutup saja, letakkan lagi sponge finger tuang kembali dengan adonan. Dapat beberapa lapisan tergantung selera, tapi kali ini hanya 2 lapis sponge fingernya.
Lapisan paling atas adonan cream cheesenya.
Dinginkan dalam lemari es selama 6 jam atau dalam freezer selama 1 jam sudah kaku/
dapat dipotong, dan diberi topping.
Setelah 1 jam dalam freezer mulai masak sele blueberry atau pie filling blue dengan air, aduk sampai mendidih dan tambah larutan maizena, biarkan agak dingin baru dituangkan ke atas cheesecake tadi yang sudah beku. ( foto aslinya masih dicari, sementara ini dulu dari google )
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home