Acara Bikin Bacang dan roll cake
Biasa acara menodong mbak Ine buat ngajarin bikin bacang ama rollcake, abis pulang dari Pasmo tadi tuh, langsung kerumah mbak Ine, sementara sang ajudan dipulangkan.
Ibu2 mau ha ha hi hi dulu dan pulangnya pengen nyobain naik busway aja ama Nining... kalau engga kapan lagi naik busway mumpung ada temannya.
BTW makasih banyak ya mbak atas kebaikan hatinya, ngajarin kami bikin bacang ama rollcake, juga bisa kenalan ama keluarga mbak Ine terutama ama mas LKJ yang baik hati dan anak2 tentunya....
Duh waktu kami baru dateng jaim deh ampe aku serem.... tapi engga kok mas LKJ ini baik banget....candanya bikin aku geli2 aja...
Mula2 saya mikir siapa ya kok kayak pernah lihat, lama2 nyadar waaa kayak DNT banget makanya diminta berpose aja deh buat difotoin.
Mas LKJ berpose dengan gayanya yang mantab, mirip banget kan ama DNT (Didi Nini Towok).
isi bacang segede bola tenis, wah kalau jualan mah rigu atuh bu... mana ini daging cincang thok, ya ada bumbune tapi lupa apa aja... , ntar tanya lagi ah...
Penampakan kuning telur asin.
Lucu deh kuning telur asin tuh biar mentah juga udah keras... aneh deh, baru tau deh.
Berasnya ditumis dulu ama bawang putih sampai agak2 matang. Mirip ama bikin bubur ayam.
Seri mari melipat bacang.....hiks daku gak pandai.
Persiapkan daunnya dulu, daunnya daun rebung.
Pangkal dan ujungnya digunting/dibuang
Ambil dua buah daun.
Letakkan daun memanjang gini....
OOOOOOOOOOOOO jawabku.
Daunnya ditumpuk dua lalu ditekuk ....
gini lhooo nekuknya.... Kok susah ya???? :(((((
Ternyata Nining lebih jago melipat....
Dasarnya dikasih beras tumis tadi diratakan didasarnya bungkus daun nya.
Diisi mata bagong eh salah ya, diisi bola tenis tadi eh bola daging.... Juga selipkan isi telur asinnya.
Udah mulai mabok karena gak bisa2 soale... *frustrasi.com*
Tutup lagi ama berasnya.
Lipat yang rapih..... nah ini yang susah....hiks
Giliran daku yang bikin kata mas KJ kayak bandulan layangan, bukan bentuk bacang yang seginya jelas, punyaku segi buanyak...
Piye tho ki ?
Gini lho.... dicontohin bolak balik ya tetep aja bentuk bandulan yang jadi kalau aku yang ngelipet, tobat deh...
Ikat dengan tali, talinya juga dari pelepah pisang... unik.
lho direbus tho ? kirain dikukus..... *oon*
Kalau direbus gini sayang juga kaldu dari dagingnya keluar ke airnya, tapi ya emang gitu caranya, kok gw protes yak ?...
Dipresto aja biar cepet. Emang bikin semua urusan jadi beres, tinggal tunggu setengah jam lagi aja.
Sesi bikin rollcake, gurunya mulai ngadon di singgasananya..
Lihatlah singgasananya, semua "cumepak"/on hand, jadi kerjapun enak, biar dapur gag luas tapi kalau dibuat nyaman gini ya enak kerjanya, beneran ide buat diriku, yang biasa dapur gede kayak lapangan sekarang tinggal di AD kebeneran dapurnya mini...hih sebel.
Bagus juga bisa lihat yang seperti ini, jadi bisa dapat pencerahan.
Ovennya beneran oven tukang kue, super gede.
Ini memang beneran tukang kue seh
Dan setelah setengah jam, inilah hasilnya.
Mulai menggulung, caranya yang gampang pake serbet, lihat Mbak Ine gulung kok kayaknya enak aja seh, aku yang gulung...ampun...
Buat yang isi strawberry jam bisa langsung anget2 dibuka gulungannya lalu langsung dioles.
Ratakan ya olesannya.... iya seh biar gak jelepretan *aduh bahasanya*
Yang pake mocca cream kudu ditunggu agak dingin dulu biar gag leleh, disini dipake mocca cream jadi aja. Enak dan praktis.
Ini setelah dipotong yang pake olesan strawberry, saya paling demen yang ini.
Mocca rollcake, bagus pake loyang yang bergerigi, sayang isine butter cream aku gag gitu demen mentega...
Lagi mikir kalau isine nutela enak gag ya ?
Sambil nunggu bacang mateng dan dingin, tuan rumah plus gurunya ngajak kami makan siang, dimana lagi udah mah belajar gratis dapet makan siang mana gantiin bahan juga gag boleh,waduh.....
makan siangnya asyik banget lagi asem2 daging kisi...wah sedepnya.
Nah bacangnya udah mateng....
Ketika ditelanjangin begini tampaknya....
Ketika dibelah, cantik kan ada telur asinnya...
Duh jadi pengen makan nih bacang lagi, yang ini istimewa dari nasi bukan ketan, soale daku gag makan ketan seh, jadi minta tolong mbak Ine bikin yang beras aja.
Abis semua Sesi selese kita diantar ke Mall Artha Gading, kalau gak diantar kesini mana mungkin deh saya nyampe sini, baru sekali ini deh lihat nih mall....*udik asli banget*
Gerai Breadtalk dimana mana. Dan roti ini emang enak, hanya bukan untuk makan tapi untuk lebih ke snack karena ringannya banget dan cukup rich bahan2nya.
Kalau Indonesia sekarang lagi keranjingan bahan2 yang sangat2 rich, dimana di luar orang sudah mulai beralih ke yang light, sampe cream cheese aja light saking mulai ngertinya yang gurih2 itu bikin penyakit.
Bagusnya ya mall ini, lumayan mewah ya ? *dasar udik*
Tadi juga dintar mbak Ine beli angkak, untung juga beli nih angkak, beberapa waktu kemudian di AD ternyata angkak ini beneran bermanfaat, wah bener deh syukur beli angkak.
Lha menara pisa sepotong di mall artha gading.
Tadi abis dari Ace Hardware cari laddle yang kayak mbak Ine punya, maklum mata keranjang pengen aja kalau lihat barang bagus.
Pulangnya kami diantar sampai halte busway, karena Nining akan pulang pake busway, jadi saya juga ikutan, kapan lagi mo nyoba pake busway...
Mumpung ada temannya, dan asyik juga ternyata mana hari libur gini kan sepi.
Back to : MUDIK 2006
Ibu2 mau ha ha hi hi dulu dan pulangnya pengen nyobain naik busway aja ama Nining... kalau engga kapan lagi naik busway mumpung ada temannya.
BTW makasih banyak ya mbak atas kebaikan hatinya, ngajarin kami bikin bacang ama rollcake, juga bisa kenalan ama keluarga mbak Ine terutama ama mas LKJ yang baik hati dan anak2 tentunya....
Duh waktu kami baru dateng jaim deh ampe aku serem.... tapi engga kok mas LKJ ini baik banget....candanya bikin aku geli2 aja...
Mula2 saya mikir siapa ya kok kayak pernah lihat, lama2 nyadar waaa kayak DNT banget makanya diminta berpose aja deh buat difotoin.
Mas LKJ berpose dengan gayanya yang mantab, mirip banget kan ama DNT (Didi Nini Towok).
isi bacang segede bola tenis, wah kalau jualan mah rigu atuh bu... mana ini daging cincang thok, ya ada bumbune tapi lupa apa aja... , ntar tanya lagi ah...
Penampakan kuning telur asin.
Lucu deh kuning telur asin tuh biar mentah juga udah keras... aneh deh, baru tau deh.
Berasnya ditumis dulu ama bawang putih sampai agak2 matang. Mirip ama bikin bubur ayam.
Seri mari melipat bacang.....hiks daku gak pandai.
Persiapkan daunnya dulu, daunnya daun rebung.
Pangkal dan ujungnya digunting/dibuang
Ambil dua buah daun.
Letakkan daun memanjang gini....
OOOOOOOOOOOOO jawabku.
Daunnya ditumpuk dua lalu ditekuk ....
gini lhooo nekuknya.... Kok susah ya???? :(((((
Ternyata Nining lebih jago melipat....
Dasarnya dikasih beras tumis tadi diratakan didasarnya bungkus daun nya.
Diisi mata bagong eh salah ya, diisi bola tenis tadi eh bola daging.... Juga selipkan isi telur asinnya.
Udah mulai mabok karena gak bisa2 soale... *frustrasi.com*
Tutup lagi ama berasnya.
Lipat yang rapih..... nah ini yang susah....hiks
Giliran daku yang bikin kata mas KJ kayak bandulan layangan, bukan bentuk bacang yang seginya jelas, punyaku segi buanyak...
Piye tho ki ?
Gini lho.... dicontohin bolak balik ya tetep aja bentuk bandulan yang jadi kalau aku yang ngelipet, tobat deh...
Ikat dengan tali, talinya juga dari pelepah pisang... unik.
lho direbus tho ? kirain dikukus..... *oon*
Kalau direbus gini sayang juga kaldu dari dagingnya keluar ke airnya, tapi ya emang gitu caranya, kok gw protes yak ?...
Dipresto aja biar cepet. Emang bikin semua urusan jadi beres, tinggal tunggu setengah jam lagi aja.
Sesi bikin rollcake, gurunya mulai ngadon di singgasananya..
Lihatlah singgasananya, semua "cumepak"/on hand, jadi kerjapun enak, biar dapur gag luas tapi kalau dibuat nyaman gini ya enak kerjanya, beneran ide buat diriku, yang biasa dapur gede kayak lapangan sekarang tinggal di AD kebeneran dapurnya mini...hih sebel.
Bagus juga bisa lihat yang seperti ini, jadi bisa dapat pencerahan.
Ovennya beneran oven tukang kue, super gede.
Ini memang beneran tukang kue seh
Dan setelah setengah jam, inilah hasilnya.
Mulai menggulung, caranya yang gampang pake serbet, lihat Mbak Ine gulung kok kayaknya enak aja seh, aku yang gulung...ampun...
Buat yang isi strawberry jam bisa langsung anget2 dibuka gulungannya lalu langsung dioles.
Ratakan ya olesannya.... iya seh biar gak jelepretan *aduh bahasanya*
Yang pake mocca cream kudu ditunggu agak dingin dulu biar gag leleh, disini dipake mocca cream jadi aja. Enak dan praktis.
Ini setelah dipotong yang pake olesan strawberry, saya paling demen yang ini.
Mocca rollcake, bagus pake loyang yang bergerigi, sayang isine butter cream aku gag gitu demen mentega...
Lagi mikir kalau isine nutela enak gag ya ?
Sambil nunggu bacang mateng dan dingin, tuan rumah plus gurunya ngajak kami makan siang, dimana lagi udah mah belajar gratis dapet makan siang mana gantiin bahan juga gag boleh,waduh.....
makan siangnya asyik banget lagi asem2 daging kisi...wah sedepnya.
Nah bacangnya udah mateng....
Ketika ditelanjangin begini tampaknya....
Ketika dibelah, cantik kan ada telur asinnya...
Duh jadi pengen makan nih bacang lagi, yang ini istimewa dari nasi bukan ketan, soale daku gag makan ketan seh, jadi minta tolong mbak Ine bikin yang beras aja.
Abis semua Sesi selese kita diantar ke Mall Artha Gading, kalau gak diantar kesini mana mungkin deh saya nyampe sini, baru sekali ini deh lihat nih mall....*udik asli banget*
Gerai Breadtalk dimana mana. Dan roti ini emang enak, hanya bukan untuk makan tapi untuk lebih ke snack karena ringannya banget dan cukup rich bahan2nya.
Kalau Indonesia sekarang lagi keranjingan bahan2 yang sangat2 rich, dimana di luar orang sudah mulai beralih ke yang light, sampe cream cheese aja light saking mulai ngertinya yang gurih2 itu bikin penyakit.
Bagusnya ya mall ini, lumayan mewah ya ? *dasar udik*
Tadi juga dintar mbak Ine beli angkak, untung juga beli nih angkak, beberapa waktu kemudian di AD ternyata angkak ini beneran bermanfaat, wah bener deh syukur beli angkak.
Lha menara pisa sepotong di mall artha gading.
Tadi abis dari Ace Hardware cari laddle yang kayak mbak Ine punya, maklum mata keranjang pengen aja kalau lihat barang bagus.
Pulangnya kami diantar sampai halte busway, karena Nining akan pulang pake busway, jadi saya juga ikutan, kapan lagi mo nyoba pake busway...
Mumpung ada temannya, dan asyik juga ternyata mana hari libur gini kan sepi.
Back to : MUDIK 2006
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home